Новости 19 августа 2010 г. 11:05

В Новосибирске судят солдат, обвиняемых в избиении трех военнослужащих из Дагестана, служивших в дивизионе мотострелковой бригады

Новосибирск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Процесс по делу двух младших сержантов и двух рядовых мотострелковой бригады, избивших по приказу своего командира трех военнослужащих из Дагестана, проходит в Новосибирском гарнизонном военном суде.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в суде, младшие сержанты Николай Кириенко и Анатолий Лыков обвиняются по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), рядовые Никита Лебедев и Александра Устиченко - по ст. 335 УК РФ (неуставные отношения).

"Процесс проходит в отсутствие потерпевших, которые, демобилизовавшись весной, вернулись домой и не смогли приехать в Новосибирск из-за отсутствия средств", - отметил представитель суда.

Согласно материалам дела, 29 ноября прошлого года во время ужина командир гаубичного дивизиона мотострелковой бригады Николай Левый, высказавший претензии к службе дагестанцев, приказал сержантам после вечернего построения избить Рустама Нагоева, Абдулата Тажутдинова и Рената Магомедова.

Ранее в этот же день офицер сам избил потерпевших за то, что они ночью самовольно покинули казарму.

После избиения потерпевшие попали в 333 военный госпиталь, а в дальнейшем были переведены в другие части.

Ранее Новосибирский гарнизонный суд приговорил Николая Левого к трем годам условно, признав его виновным по ч.3 ст.286 УК (превышение должностных полномочий). Звания суд его не лишал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще