Новости 26 ноября 2013 г. 06:07

В Новосибирске восстанавливают отопление в одном из районов, нарушенное из-за аварии

Новосибирск. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подача тепла в восемь пятиэтажных домов с населением около 1,5 тысяч человек, в том числе около 470 детей, восстанавливается после аварии в Дзержинском районе Новосибирска, сообщает ГУ МЧС России по региону.

"26 ноября на 05:00 мск ремонтные работы в Дзержинском районе завершены, происходит заполнение системы теплоносителем", - говорится в сообщении.

Накануне поступила информация об обнаружении дефекта по ул. проспект Дзержинского, 30, на теплотрассе диаметром 133 мм и протяженностью участка 900 метров.

Под отключение горячей воды и отопления попали восемь пятиэтажных многоквартирных домов по ул. Гоголя и проспект Дзержинского.

Кроме того, как сообщает Сибирский региональный центр МЧС России, в 22:20 мск в понедельник были завершены восстановительные работы в Заельцовском районе Новосибирска, где накануне из-за аварии на теплотрассе остались без отопления четыре десятка жилых домов с населением около 20 тыс. человек и семь социально значимых объектов.

"Теплоснабжение подано в полном объеме", - говорится в сообщении.

Авария в Заельцовском районе Новосибирска произошла из-за гидроудара, вызванного отключением напряжения по основным и резервному вводам перекачивающей насосной станции ПНС-6, подающей тепловую энергию потребителям Дзержинского, Центрального, Заельцовского, Железнодорожного районов от ТЭЦ-5.

В 12:40 мск в понедельник был полностью восстановлен режим работы тепловых сетей в зоне ТЭЦ-5, где произошла авария, после чего продолжилось восстановление теплоснабжения в домах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще