Новости 23 ноября 2010 г. 09:57

В Новосибирске впервые исполнят ранее не известный концерт Вивальди

Новосибирск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Профессор Парижской консерватории, скрипач, композитор и дирижер Антон Мартынов представит в Новосибирске во вторник и в среду вместе с Камерным оркестром Новосибирской филармонии не известный ранее концерт Антонио Вивальди для струнного оркестра.

В пресс-службе Новосибирской филармонии агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что А.Мартынов обнаружил партитуру концерта две недели назад в Венеции.

"Когда я был в Венеции в начале ноября, пожилая пара, которая регулярно ходит на мои концерты и с которой я знаком вот уже 8 лет, пригласила меня в гости. В их доме хранились манускрипты сочинений Вивальди, которые они по неизвестной причине решили показать именно мне. На всех партитурах стоял характерный знак, которым композитор обозначал свои рукописи, поэтому сомнений в авторстве не было", - цитирует пресс-служба слова А.Мартынова.

Среди этих манускриптов был и концерт для солирующей скрипки с оркестром. Отдельные фрагменты этой партитуры Антону пришлось восстановить самостоятельно, поскольку бумага была повреждена. Вынести манускрипт из дома музыканту не позволили, поэтому он скопировал ноты.

Каких-либо официальных заявлений о находке музыкант не делал, уточнили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще