Новости 29 ноября 2013 г. 16:53

В Новосибирске вынесен приговор по делу о заказном убийстве, совершенном из мести

*** Тело жертвы растворили в бочке с серной кислотой

(дополненная версия)

Новосибирск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд в пятницу вынес обвинительный приговор семи участникам заказного убийства, совершенного в 2007 году, сообщает СУ СКР по региону.

В зависимости от роли каждого обвиняемого им инкриминировалось подстрекательство к убийству, убийство, разбой и похищение.

"Приговором суда осужденным назначено наказание от 7 до 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Следствие и суд установили, что весной 2007 года Вадим Самойлов из чувства мести решил убить Сергея Бородулина и избить Елену Гармаш, которые обвинялись в убийстве женщины, состоящей с ним в близких отношениях, и были оправданы судом, говорится в сообщении.

В.Самойлов нанял начальника службы безопасности своей фирмы Александра Семке для поиска исполнителей задуманного. Его подчиненный Лебедев через посредничество своего знакомого Николая Серкова привлек Сергея Копылова к исполнению убийства, а тот, в свою очередь, нашел Игоря Мотова, Александра Курашова и Сергея Войтенко.

В июне 2007 года А.Курашов и С.Войтенко похитили С.Бородулина, а И.Мотов и С.Копылов задушили его. Тело убитого преступники поместили в бочку и заполнили ее серной кислотой.

В апреле 2008 года ими было организовано разбойное нападение на Е.Гармаш, в ходе которого ей были причинены телесные повреждения и похищены личные вещи.

За совершение преступления осужденные получили 700 тысяч рублей.

В настоящее время Лебедев находится в розыске.

В пресс-службе ГУ МВД России по СФО сообщили, что сотрудники управления участвовали в раскрытии данного преступления, в частности, именно они нашли в Кировском районе Новосибирска бочку с останками жертвы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще