Новости
30 апреля 2013 г. 07:43

В Новосибирске вынесен приговор по делу о жестоком убийстве сверстницами 13-летней школьницы

Новосибирск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве 13-летней школьницы, проживавшей в селе Сокур Новосибирской области и считавшейся пропавшей без вести с октября по декабрь прошлого года.

"Несовершеннолетняя жительница Новосибирской области признана виновной по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство малолетней"), ей назначено наказание в виде 5,5 года лишения свободы в воспитательной колонии", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.

Она отметила, что две соучастницы убийства на момент совершения преступления не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

Дело рассматривалось судом в закрытом режиме.

По данным следствия, 20 октября прошлого года обвиняемая с двумя подругами 12 и 13 лет распивала спиртные напитки в недостроенном доме одного из сел Мошковского района Новосибирской области.

Там одна из подруг и предложила убить потерпевшую, с которой девочки не раз ссорились. Остальные с ее предложением согласились и решили в этот же день реализовать задуманное.

Во второй половине дня одна из младших подруг выманила потерпевшую из дома на участок лесополосы, где их уже ожидали две другие девочки.

Там они напали на нее, набросили на шею пластиковую ленту и задушили. Убедившись, что девочка не подает признаков жизни, подруги оттащили ее тело вглубь лесополосы.

Тело убитой школьницы было обнаружено в лесополосе недалеко от поселка Сокур в начале декабря 2012 года.

Ранее сообщалось, что девочки задумали убийство из-за того, что потерпевшая якобы распространяла о них порочащие слухи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще