Новости 15 декабря 2010 г. 10:34

В Новосибирске выясняют обстоятельства смерти в больнице двухлетнего мальчика

*** В настоящее время больницу прибыла с проверкой министр здравоохранения области

Новосибирск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Новосибирской области проводят доследственную проверку по факту гибели двухлетнего мальчика в Мошковской районной больнице, произошедшей, предположительно, из-за неправильного диагноза врачей.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что о гибели мальчика Ильи Волчкова в ЦРБ Мошково в начале декабря рассказали его родители одному из местных СМИ. По их словам, двухлетнему ребенку, доставленному в больницу с температурой, врачи долго не ставили диагноз.

Через несколько часов мальчик впал в кому, из которой врачи так и не смогли его вывести. Ребенку сначала поставили диагноз ОРВИ, затем - энцефалит, однако вскрытие показало, что у него был менингит.

Собеседница агентства добавила, что, по мнению родителей И.Волчкова, врачи районной больницы допустили халатность.

"Материалы по делу поступили в межрайонный следственный отдел, проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - сказала М.Кинжалова.

В настоящее время в Мошковскую больницу с проверкой прибыла министр здравоохранения Новосибирской области Ольга Кравченко.

Как сообщил агентству сотрудник больницы, планируется, что министр проверит работу отделений учреждения, а также ознакомится с историей болезни погибшего мальчика. От других комментариев в больнице отказались.

За последнее время это уже вторая гибель ребенка в Новосибирске, связанная с врачебной помощью. 10 ноября десятимесячный Максим Макаров, сын жительницы Академгородка Дарьи Макаровой, поступил в городскую детскую клиническую больницу N3 в сопровождении бригады "Скорой помощи". Ребенок уже находился в состоянии клинической смерти.

Установлено, что по пути следования в больницу состояние ребенка ухудшалось, однако в другие медицинские учреждения он принят не был.

СУ СКР по Новосибирской области по данному факту возбудило уголовное дело по ч.2 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть).

Дело вызвало широкий общественный резонанс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще