Новости 20 февраля 2014 г. 09:17

В Новосибирске за месяц зарегистрировано семь случаев заболевания корью, которую туристы привезли из Азии

Новосибирск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два человека продолжают лечиться от кори в Новосибирске, случаев заболевания у находившихся в контакте с зараженными лиц не зарегистрировано, сообщает территориальное управление Роспотребнадзора по региону.

В сообщении отмечается, что всего с 30 января по настоящее время зарегистрировано семь случаев заболевания с диагнозом "корь" (пять детей, двое взрослых), во всех случаях инфекция была завезена в регион извне.

Помимо пяти человек, прибывших одним рейсом из Гонконга в Новосибирск 16 января, еще двое заболевших - брат и сестра в возрасте 10 и 19 лет - прилетели из Таиланда 10 февраля, они лечатся, соответственно, в условиях стационара и амбулаторно.

"Все пять человек, прилетевшие рейсом Гонконг-Новосибирск, и переболевшие корью, здоровы, случаев заболевания у контактных лиц не зарегистрировано", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что из семи заболевших шесть не были привиты против кори.

В эпидемический очаг вовлечено 40 человек, из них 8 детей (не привит по возрасту один) и 32 взрослых, привиты по эпидемиологическим показаниям 19 человек.

В декабре 2013 года в Новосибирске было зарегистрировано 5 случаев кори, все заболевшие из одной цыганской семьи, четверо из них дети.

Корь является одной из самых заразных вирусных инфекций, источником которой является больной человек. Передача осуществляется воздушно-капельным путем. Корь - острая вирусная инфекция. Вирус поражает только человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще