Новости
26 августа 2013 г. 09:08

В Новосибирске задержан адвокат, обещавший за 8 млн руб снизить срок обвиняемому в экономических преступлениях

Новосибирск. 26 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в покушении на мошенничество, сообщило в субботу СУ СКР по региону.

По данным следствия, в Калининском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении жителя Новосибирска, которому инкриминируются преступления экономической направленности, его защиту осуществляет адвокат одной из коллегий.

В июле 2013 года адвокат, получив за свои услуги 6 млн рублей, предложил клиенту за дополнительную плату содействие в снижении срока наказания.

Предполагалось, что адвокат обсудит это вопрос с судьей и прокурором, отмечается в сообщении.

"За свои действия он попросил передать через посредника 8 млн рублей, однако в действительности предпринимать указанные действия не собирался", - говорится в сообщении.

Согласно достигнутой договоренности 21 августа 2013 года клиент передал посреднику 1 млн рублей, который доставил пакет с денежными средствами адвокату.

"Незаконная деятельность указанных лиц была выявлена сотрудниками управления ФСБ России по Новосибирской области. По материалам оперативно-розыскной деятельности следователем Железнодорожного межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

Адвокат и посредник задержаны. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательств, подтверждающих их причастность к преступлению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще