Новости 14 января 2010 г. 08:56

В Новосибирске задержан грабитель, в новогоднюю ночь забивший досмерти артистку театра музкомедии

Новосибирск. 14 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Убийство солистки хора Новосибирского театра музыкальной комедии, совершенное в новогоднюю ночь, раскрыто в Новосибирске.

Как сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ Марина Кинжалова, в ночь на 1 января 17-летний новосибирец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на незнакомую ему женщину.

"Нанеся потерпевшей множественные удары по голове, злоумышленник похитил мобильный телефон стоимостью 5 тыс. рублей и деньги в сумме 100 рублей", - рассказала М.Кинжалова.

По ее словам, потерпевшая скончалась на месте преступления от множественных травм головы.

М.Кинжалова отметила, что убийство произошло около 2 часов ночи недалеко от Центрального парка, где располагается театр музкомедии.

Через двое суток подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных п."з" ч.2 ст.105 УК РФ - убийство, сопряженное с разбоем и п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ - разбой. т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще