Новости 15 сентября 2011 г. 11:58

В Новосибирске задержаны организаторы акции за возвращение льготного проезда, возникло противостояние с полицией

Новосибирск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 200 человек, по оценке правоохранительных органов, проводят в Новосибирске несанкционированное шествие за возвращение безлимитного проезда на общественном транспорте для льготников.

Корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" передал, что участники ставшего уже традиционным митинга направились в сторону отдела полиции №1 УВД Новосибирска, где, по их информации, находятся задержанные перед началом акции организаторы мероприятий.

Шествие и митинг прошли без санкции городской администрации, которая предложила организаторам альтернативную площадку, однако они этим предложением не воспользовались.

Колонна прошла по главной улице Новосибирска - Красному проспекту, распевая революционные песни и выкрикивая лозунги, направленные против партии "Единая Россия" и действующих властей региона.

Как заявил один из организаторов шествия, который все-таки принял участие в акции, в Центральном РОВД протестующие намерены потребовать от полиции объяснений, на каком основании были задержаны активисты.

В свою очередь заместитель начальника отдела милиции №1 УВД Новосибирска Александр Музалев призвал участников шествия соблюдать закон, свернуть плакаты и флаги и не пользоваться громкоговорящей аппаратурой.

Он также заявил, что задержанные активисты будут отпущены после проведения проверки в течение ближайших трех часов.

Позже полиция преградила путь пенсионерам, один из организаторов шествия был задержан.

В настоящее время сотрудники полиции выстроились цепочкой по ул.Гоголя в Центральном районе Новосибирска, не позволяя участникам шествия двигаться дальше.

А.Музалев заявил, что задержанные ранее активисты уже отпущены, и призвал участников акции разойтись. Однако они этому призыву не вняли. Во время задержания одного из организаторов шествия Алексея Мухарицина возникла небольшая потасовка.

Затем сотрудникам полиции в штатском удалось задержать еще одного организатора несанкционированного шествия Алексея Денисюка. Его увели в полицейский автомобиль и увезли в отделение полиции для проверки.

Разгневанные участники акции бросились к полицейскому автомобилю, успели нанести по нему несколько ударов, однако затем их оттеснили сотрудники полиции.

Представители правоохранительных органов вновь призвали участников акции разойтись, но они остаются на том же месте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще