Новости 18 августа 2010 г. 08:36

В Новосибирске задержаны торговцы "шпионской техникой"

Новосибирск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКП РФ по Новосибирской области расследует уголовное дело о сбыте технических устройств для негласного получения информации.

Как сообщает областное СУ СКП РФ, в июне 2010 г. в одном из офисов на ул. Красный проспект в Новосибирске двое 20-летних местных жителей продали технические устройства для негласного получения информации.

В роли покупателя выступил сотрудник областного УФСБ, который приобрел водонепроницаемые часы и автомобильный брелок со встроенными видеокамерами.

"В результате проведенного исследования установлено, что приобретенное техническое устройство относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", - говорится в сообщении.

По материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 138 УК РФ - незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Санкция ч. 3 ст. 138 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще