Новости 11 мая 2011 г. 19:33

В Новосибирске завершен разбор завалов в аварийном доме, новых пострадавших нет - МЧС

Новосибирск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В пострадавшем от взрыва доме в Ленинском районе Новосибирска завершен разбор завалов, число жертв и пострадавших осталось прежним.

"Разбор завалов завершен, больше никого в пострадавших квартирах не нашли", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в областном ГУ МЧС России.

Таким образом, в результате взрыва и пожара погибло два человека - пенсионер, проживавший в квартире, где прогремел взрыв, и 12-летняя девочка из квартиры этажом выше. Еще два человека госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом.

По словам собеседника агентства, пожар, возникший после взрыва, был полностью ликвидирован в 20:10 местного времени.

Он также уточнил, что в результате взрыва в квартире на 4 этаже повреждены две несущие стеновые перегородки.

"Межэтажные перекрытия не повреждены", - отметил он.

По предварительным данным, пострадавшие квартиры могут быть восстановлены, специалисты оценят масштаб разрушений и объем ремонтных работ уже в четверг.

Ранее со ссылкой на мэра Новосибирска Владимира Городецкого сообщалось, что в общей сложности 42 человека остались без крова в результате ЧП, от взрыва, пожара и затопления повреждено более 30 квартир.

Два из четырех подъездов дома не повреждены.

Мэр также сообщил, что в течение вечера все жильцы двух пострадавших подъездов дома будут расселены либо в общежития Сибирского университета потребительской кооперации, либо в профилакторий "Заря". Сразу после эвакуации жильцы пострадавших подъездов были размещены в близлежащей школе.

В доме использовался сжиженный газ и, по данным областного МЧС, произошел объемный взрыв газо-воздушной смеси.

Сообщение о взрыве в 5-этажном 4-подъездном доме на проспекте Карла Маркса,14 поступило в 18:00 местного времени. Вызову сразу был присвоен повышенный номер сложности. Всего из поврежденных подъездов было эвакуировано девять человек.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, в которую входят представители полиции и СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще