Новости 18 июля 2011 г. 15:33

В новосибирских больницах остаются 6 пострадавших при столкновении автобуса с КАМАЗом

Новосибирск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В медучреждениях Новосибирской области остаются 6 из 11 человек, госпитализированных после ДТП с участием пассажирского автобуса под Новосибирском, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник старший помощник прокурора региона Наталья Маркасова.

По ее данным, в настоящее время в центральной больнице Мошковского района находится водитель КАМАЗа и три пассажира автобуса, в том числе 50-летняя жительница Томска Ольга Яковлева, получившая 100-процентный ожог тела.

Управлявший автобусом 39-летний Виктор Голец проходит лечение в ожоговом центре Новосибирской областной клинической больницы, 50-летний пассажир КАМАЗа - в больнице №2 Новосибирска.

Таким образом, в больницах региона остаются шестеро пострадавших.

В Мошковской ЦРБ агентству сообщили, что О.Яковлева по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии.

Н.Маркасова также добавила, что прокуратура Новосибирской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП.

"В настоящее время установлено, что автомобиль КАМАЗ-5410 с полуприцепом МАЗ-5242, груженный 20 тоннами рубероида, столкнулся с двигавшимся во встречном направлении пассажирским автобусом Семипалатинск-Томск. В результате столкновения машины опрокинулись и загорелись", - сказала Н.Маркасова.

По ее словам, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Мошковского района, установлено, что автомобилем КАМАЗ, принадлежавшем жителю Омска, управлял 50-летний житель Новосибирска Икромуджан Кодиров, автобусом управляли посменно два водителя.

ДТП с участием рейсового автобуса Семипалатинск-Томск, в котором находились 43 человека, и КАМАЗа с водителем и пассажиром произошло в ночь на 17 июля на 52-м км трассы М-53 в Новосибирской области.

По последним данным, в столкновении погибли пять человек, из них двое - дети. Всего пострадали 19 человек, изначально госпитализированы - 11.

Возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще