Новости 16 марта 2011 г. 12:08

В Новосибирском госуниверситете бомбы не оказалось

Новосибирск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Взрывное устройство в Новосибирском государственном университете, который пришлось эвакуировать после сообщения о минировании здания, не обнаружено.

"В настоящее время проверка завершена, взрывного устройства не обнаружено, все чисто", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного ГУВД.

Собеседник агентства уточнил, что сообщение из НГУ поступило в ГУВД по Новосибирской области в 12:31 по местному времени, а в сам университет сообщение, как и ранее, пришло по электронной почте.

"Письмо пришло сегодня утром на электронную почту НГУ, в нем сообщалось, что "университет заминирован". По данному факту будет возбуждено уголовное дело", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в среду из НГУ после сообщения о заложенном в здании университета взрывном устройстве было эвакуировано примерно 4 тыс. человек.

Это уже пятое сообщение о минировании университетов и супермаркетов в Новосибирске за последнее время. Взрывных устройств в зданиях ни в одном случае обнаружено не было. Ранее в новосибирской милиции заявляли, что им удалось выйти на след лжеминеров. Сообщения о бомбах на электронные адреса университетов поступали из другого региона, а IP-адрес лжеминеров уже установлен. Возбуждены уголовные дела по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ведется следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще