Новости 12 ноября 2013 г. 15:01

В Новосибирском театре музкомедии после реконструкции можно будет проводить балы

Новосибирск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проект реконструкции здания Новосибирского театра музыкальной комедии передан на госэкспертизу, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на и.о. руководителя управления капитального строительства Новосибирской области Раису Шишкину.

"Проектом реконструкции предусмотрено строительство нового здания музкомедии в две стадии, без приостановки деятельности театра", - говорится в сообщении.

Участок для строительства театра расположен в Центральном парке Новосибирска, где располагается и действующее здание театра.

Проект, подготовленный компанией "АМТ-проект", предполагает, что по окончании возведения первой очереди коллектив театра переезжает в новое здание общей площадью 22 тыс. кв.м.

Старое здание подлежит сносу и на его месте возводится вторая часть здания театра. Она будет включать в себя двухуровневую подземную парковку, ультрасовременный автоматизированный подземный склад театра с подачей декораций на большую и малую сцены, надземный комплекс помещений малого зала, а также производственный корпус с зоной предварительной сборки декораций.

Согласно проекту, в новом здании театра будет почти вдвое больше зрительных мест, чем в существующем.

"Так, большой зал будет рассчитан на 902 человека, малый - на 192. По замыслу разработчиков, большой зрительный зал запроектирован с трансформирующимся партером для организации единого пространства партера и сцены. Это позволит проводить мероприятия такого рода, как балы, конференции и т.п.", - говорится в сообщении.

Основная и малая сцены нового театра музыкальной комедии будут обеспечивать возможность постановки и проведения музыкальных спектаклей, концертов классической музыки, эстрадных концертов малого масштаба, приемов и светских мероприятий, а так же служить гастрольной площадкой для приглашенных коллективов.

Облик театра был определен по результатам открытого конкурса проведенного в мае 2012 года.

"Здание будет построено в стиле новониколаевского неоклассицизма с элементами модерна. Главный вход в театр акцентирован мощным восьмиколонным портиком. Масштаб здания поддерживают высокие двухсветные арочные окна и высокий гранитный цоколь", - говорится в сообщении.

Цветовое решение выполнено с применением традиционного лицевого кирпича и штукатурки, характерного для каменной архитектуры Новониколаевска конца XIX - начала XX веков, отмечается в сообщении.

Объем инвестиций на проект будет определен после заключения государственной экспертизы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще