Новости 9 июля 2015 г. 11:27

В Новосибирском зоопарке стало больше обезьян

Новосибирск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восемь обезьян вида бурый капуцин прибыли в Новосибирский зоопарк из Серенгети-парка города Хаденхаген в Германии, сообщает пресс-служба зоопарка.

"Все животные хорошо перенесли транспортировку. Сейчас капуцины находятся на карантине, это подразумевает особый режим и наблюдение", - говорится в сообщении.

При этом карантинные мероприятия проводятся в месте содержания, то есть в вольере, доступном для наблюдения посетителями.

"Это, можно сказать, был семейный перелет из Германии в Россию", - отмечается в сообщении.

В группе капуцинов два самца и шесть самок, животные уже освоились на новом месте.

Бурые капуцины относятся к семейству цепкохвостых обезьян. Одни из крупнейших представителей семейства. Обитают в Южной Америке. Шерсть у этих капуцинов темно-коричневая или черная, на щеках и лбу белая. Взрослые особи отличаются двумя характерными хохолками на голове.

Кроме того, появился на свет детеныш у молодой пары мартышек Диана.

Самка была рождена в Новосибирском зоопарке в 2010 году, а самец прибыл в ноябре 2014 гола из Дуйсбурга. Родителями они стали впервые.

"Ежегодно в зоопарках мира рождается не более 10 малышей мартышек Диана", - отмечается в сообщении.

Мартышки Диана живут в джунглях Западной Африки на территории Гвинеи, Кот-д'Ивуара и Ганы близ Атлантического побережья. Это очень небольшая территория, вид считается уязвимым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще