Новости 19 августа 2010 г. 12:32

В Новосибирской области 19 молодых сельских учителей могут получить по 500 тыс. рублей из федерального бюджета

Новосибирск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Выпускники педагогических вузов 2009 и 2010 года, занявших одну из 19 вакансий, определенных для Новосибирской области Министерством образования и науки РФ, могут претендовать на получение государственной поддержки.

"Государственная поддержка осуществляется из средств федерального бюджета, размер каждой субсидии - 500 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба областного правительства.

Восемь вакансий предназначены для выпускников факультетов иностранных языков в Здвинской средней образовательной школе N1, школе села Улыбино Искитимского района, Кыштовской СОШ №1 и т.д. Четыре образовательных учреждения из Новосибирского, Тогучинского, Венгеровского и Чановского района приглашают учителей математики и физики.

Оставшиеся семь ваканский открыты для учителей русского языка и литературы, начальных классов, химии и биологии, а также истории.

В каждом районе области молодому учителю предоставляется жилье и дополнительные "подъемные" за счет муниципальных районов.

Отмечается, что государственная поддержка выдается специалисту в два этапа: 250 тысяч рублей в конце 2010 года и 250 тысяч в конце 2011 года.

"Средства могут расходоваться по собственному усмотрению", - говорится в сообщении.

Отбор получателей господдержки происходит на конкурсной основе. Претендент должен иметь высокий средний балл по результатам обучения в вузе, а также быть готовым переехать к месту работы не менее чем на пять лет.

К началу нового учебного года в школах Новосибирской области открыто 400 вакансий. Наиболее востребованы в районах области учителя иностранных языков, русского языка и литературы, математики, а также начальных классов.

"Планируется, что к 1 сентября все вакансии будут заняты за счет привлечения новых специалистов и перераспределения нагрузок", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще