Новости
27 декабря 2010 г. 16:22

В Новосибирской области будут материально поощрять за помощь в охране общественного порядка

Новосибирск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский губернатор Василий Юрченко подписал постановление, в соответствии с которым правоохранительные и пограничные органы получают возможность представлять кандидатуры граждан, помогающих охранять общественный порядок, для денежного поощрения из средств областного бюджета.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что поощрение будет выплачиваться военнослужащим, сотрудниками правоохранительных органов, а также гражданам, оказывающим на добровольной основе содействие милиции в обеспечении общественного порядка и защите государственной границы.

Поощрение в размере 4 тыс. рублей выплачивается из средств, запланированных для финансирования долгосрочной целевой программы "Профилактика правонарушений в Новосибирской области на 2011-2013 годы".

Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие смогут получить денежное вознаграждение за спасение жизни человека, предотвращение или пресечение тяжкого или особо тяжкого преступления, террористического акта, чрезвычайной ситуации, высокие результаты служебной деятельности и внедрение новых форм работы.

Кроме того, граждане, добровольно помогающие правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка, могут быть премированы за активное участие в предотвращении противоправных деяний различного вида, спасение жизни человека и активное участие в профилактике правонарушений на территории региона.

Соответствующее представление на имя губернатора Новосибирской области должны внести руководители правоохранительных, пограничных органов, органов военного управления, расположенных на территории региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще