Новости
12 октября 2010 г. 12:46

В Новосибирской области будут судить бывшего директора винзавода, обвиняемого в преднамеренном банкротстве предприятия

***По версии следствия, обвиняемый распродал завод друзьям по половинной цене

Новосибирск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший гендиректор ЗАО "Винодельческий завод "Бердский" ("Бервина") (Бердск, Новосибирская область) обвиняется в преднамеренном банкротстве предприятия, растрате и злоупотреблении полномочиями.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в областном СУ СКП РФ, бывший генеральный директор в 2006-2007 гг., согласно заранее разработанному плану, реализовал недвижимое имущество предприятия стоимостью более 40 млн рублей за 20 млн рублей.

Областное управление СКП сообщает, что имущество по заведомо заниженной цене было продано знакомым гендиректора. В последующем имущество предполагалось продать уже по рыночной цене, а полученные средства обратить в собственность гендиректора.

Для этого гендиректор изготовил подложное решение общего собрания акционеров ЗАО о необходимости реализации всего недвижимого имущества, которое было принято под видом необходимости погашения кредита. Кроме того, решением было предусмотрено его право совершать все сделки с указанным имуществом.

В дальнейшем в связи с продажей комплекса производственного имущества, и невозможностью выполнить обязательства по уплате налогов, решением Арбитражного суда ЗАО признано банкротом.

"Действия генерального директора ЗАО Винодельческий завод "Бердский" квалифицированы по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В 2008 году генеральный директор был отстранен от должности в связи с введением процедуры банкротства на предприятии.

В настоящее время в соответствии со ст. 217 УПК РФ обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще