Новости 21 сентября 2012 г. 08:35

В Новосибирской области будут судить женщину и ее сожителя, насмерть забивших пятилетнего ребенка

Новосибирск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР передали в Новосибирский облсуд уголовное дело в отношении жительницы Коченевского района области и ее сожителя, обвиняемых в убийстве ребенка.

Областное управление СКР сообщает, что, по данным следствия, 9 мая текущего года мужчина, с которым обвиняемая жила с 2009 года, подозвал к себе мальчика и в присутствии его малолетней сестры начал избивать.

"К его действиям присоединилась и мать мальчика. Наносить удары по голове и другим частям тела ребенка руками и ногами "родители" продолжали до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни", - говорится в сообщении.

Всего мальчику нанесли около 20 ударов, некоторые из них привели к черепно-мозговой травме, ставшей причиной смерти. Тело ребенка обвиняемые закопали в погребе у дома, окровавленную одежду сожгли.

Действия обвиняемых квалифицированы как убийство малолетнего группой лиц, совершенное с особой жестокостью.

Отмечается также, что продолжается расследование уголовного дела о халатности в отношении инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Коченевскому району Новосибирской области, благодаря бездействию которой это преступление стало возможным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще