Новости
6 декабря 2013 г. 06:24

В Новосибирской области бывший глава райцентра Колывань осужден за растрату

Новосибирск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Колыванский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор бывшему главе рабочего поселка Василию Халину, обвиняемому в растрате.

Прокуратура Новосибирской области сообщает, что В.Халин признан виновным в растрате бюджетных средств в пользу ООО "Управляющая компания ЖКХ", суд также признал руководителя этой компании Андрея Головина виновным в пособничестве в совершении преступления.

Суд установил, что в 2007 году одной из коммерческих организаций на безвозмездной основе был построен тротуар в центре Колывани.

Тогда же В.Халин, организовал составление подчиненными ему работниками администрации поселка всех необходимых документов, подтверждающих закупку тротуарной плитки, выполнение и приемку работ, на основании которых ООО "УК ЖКХ" из муниципального бюджета было незаконно выплачено 687 тыс.145 рублей.

"Приговором суда В.Халин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ ("Растрата") ему назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 10 тыс. рублей, он лишен права занимать определенные должности в органах власти и местного самоуправления сроком на 3 года", - говорится в сообщении.

А.Головину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы со штрафом в размере 10 000 рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Ранее сообщалось, что в феврале 2008 года районным судом В.Халин был признан виновным по 5 эпизодам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ ("Халатность") и оштрафован на 100 тысяч рублей.

"Глава администрации города незаконно выдавал жителям Колывани, не имеющим права на получение господдержки, разрешения на получение бюджетных средств", - сказали ранее в прокуратуре области.

Ущерб, причиненный государству В.Халиным, составил более 1,8 млн рублей.

Полномочия главы райцентра Колывань были досрочно прекращены 22 декабря 2008 года.

Также сообщалось, что ныне действующий глава поселка Колывань Владимир Тайлаков также попал под следствие, ему инкриминируется халатность - чиновник перечислил 2,7 млн рублей из средств субсидии бюджета региона на ремонт и реконструкцию дорог, не убедившись в качестве выполненной работы.

"По заключению строительно-технического исследования стоимость невыполненных и некачественно выполненных работ по ремонту дорожного покрытия составляет более 1,6 млн рублей, что составляет крупный ущерб бюджету муниципального образования р.п. Колывань", - сообщало ранее СУ СКР по региону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще