Новости 18 апреля 2013 г. 06:39

В Новосибирской области допрошены жители Тогучина, обнаружившие убитую школьницу

Новосибирск. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Школьница, найденная мертвой в Новосибирской области в среду, предположительно, была задушена.

"На шее девочки обнаружен след от веревки, точную причину смерти устанавливает судмедэкспертиза", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова.

По ее словам, к настоящему времени допрошены местные жители, обнаружившие тело ребенка.

"Мужчины сообщили, что увидели следы на дорожном полотне, пройдя по которым, они и нашли тело", - сказала она.

В свою очередь, пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области сообщает, что поисками девочки занимались сотрудники полиции, добровольцы и местные жители.

В пресс-службе также уточнили, что девочке было 7 лет, она училась в первом классе.

Как сообщалось, 17 апреля 2013 года в городе Тогучин Новосибирской области девочка 2005 года рождения вышла из школы и сообщила родителям по телефону, что направляется домой. Но домой ребенок не пришел. В ходе поисковых мероприятий тело девочки обнаружено в лесном массиве в 5 км от Тогучина, с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст.105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще