Новости 25 марта 2011 г. 07:30

В Новосибирской области егеря судят за смерть браконьера

Новосибирск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Коченевский районный суд Новосибирской области начал рассматривать уголовное дело в отношении егеря, обстрелявшего браконьера из травматического оружия.

Следственное управление СКР по Новосибирской области сообщает, что 57-летний егерь обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Согласно материалам дела, 22 сентября 2009 года около 1 часа ночи житель Каргатского района области, исполняющий функции егеря, патрулировал охотничье хозяйство "Хохловское" и обнаружил на его территории автомобиль с охотниками.

Когда егерь подъезжал к ним, его автомобиль и машина охотников столкнулись, охотники (также жители Каргатского района), убежали, за исключением водителя.

Водитель попытался уехать, однако егерь, увидев в автомобиле тушу убитого животного и убедившись в том, что имеет дело с браконьерами, запрыгнул в кузов.

Находясь в движущемся автомобиле, егерь через окно несколько раз выстрелил в водителя из травматического оружия, попав ему в голову.

"Спустя длительное время в сентябре 2010 года от тяжести полученных травм и развившимися осложнениями мужчина скончался в Каргатской центральной районной больнице", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще