Новости
31 августа 2010 г. 07:42

В Новосибирской области экс-глава одного из сел обвиняется в причинении ущерба на 6 млн рублей

Новосибирск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший глава одного из сел в Новосибирской области, ранее осужденный за мошенничество, вновь предстанет перед судом по обвинению в растрате, подлоге и халатности.

Как сообщает СУ СКП РФ по Новосибирской области, согласно материалам дела, с февраля 2007 г. по ноябрь 2009 г. глава администрации муниципального образования Комарьевского сельсовета Ордынского района Новосибирской области Геннадий Сапрыкин предоставил в пользование сельскохозяйственную технику, а также помещения в муниципальном административном здании закрытому акционерному обществу "Комарьевское".

"В результате предоставления имущества в пользование на безвозмездной основе бюджету муниципального образования причинен крупный материальный ущерб на сумму почти 6 млн рублей", - говорится в сообщении.

При этом, отмечается в сообщении, необходимые договоры аренды заключены не были, т.е. главой администрации вопреки его должностным обязанностям по управлению и распоряжению муниципальным имуществом, использование имущества узаконено не было.

Кроме того, в августе 2007 года администрации сельсовета были выделены денежные средства в сумме 250 тысяч рублей для проведения ремонтно-восстановительных работ в пожарном депо.

"Указанные денежные средства были потрачены на другие цели, а в качестве подтверждения проведенных ремонтных работ, обвиняемый подготовил подложные документы", - отмечается в сообщении.

Также в июле 2009 года, в связи с предстоящими выборами в марте 2010 года, Г.Сапрыкин решил внести изменения в Устав муниципального образования, касающиеся порядка избрания главы сельсовета.

"Полагая, что Совет депутатов указанные изменения может не поддержать, злоумышленник внес ложные сведения в документы, необходимые для регистрации нового Устава Комарьевского сельсовета", - отмечается в сообщении.

Впоследствии устав был зарегистрирован и уже по нему в марте 2010 года проведены выборы депутатов Совета депутатов и главы муниципального образования.

Кроме того, бывший глава администрации муниципального образования обвиняется в том, что являясь должностным лицом, оплатил наложенный на него штраф за административное правонарушение из бюджетных денежных средств.

Следователем Ордынского межрайонного следственного отдела главе муниципального образования Комарьевского сельсовета Ордынского района Г.Сапрыкину Г.М. предъявлено обвинение по ч.2 ст.160 УК РФ - присвоение, ч. 1 ст. 293 УК РФ - халатность, а также двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292 УК РФ - служебный подлог.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уголовное дело направлено в суд.

Ранее Г.Сапрыкин приговором Доволенского районного суда был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще