Новости 19 августа 2013 г. 07:50

В Новосибирской области ликвидируют пять детдомов до конца года

Новосибирск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ликвидацию детских домов проводят в Новосибирской области в рамках реформирования системы учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

Так, до конца 2013 года планируется ликвидировать Барабинский детский дом ("Кадеты Барабы"). На данный момент в нем находится 23 ребенка, в том числе 15 выпускников. Четверо ребят в скором времени переедут в приемные семьи.

"С остальными в индивидуальном порядке отрабатываются варианты жизнеустройства. На сегодняшний день дети находятся в оздоровительном лагере", - говорится в сообщении.

Кроме того, Новосибирские детдома N7 и N12, а также Маслянинский и Новоиткульский детский дом Чулымского района будут реорганизованы в центры семейного устройства детей-сирот и сопровождения замещающих семей.

Ранее сообщалось, что власти Новосибирской области собрались эвакуировать воспитанников детского дома "Кадеты Барабы" из-за неудовлетворительного состояния здания и плохого отношения педагогов и воспитателей.

"Этот детский дом - самое худшее, что есть в Новосибирской области. За год было 44 побега, с детьми никто не занимается", - говорил министр социального развития региона Сергей Пыхтин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще