Новости
13 декабря 2010 г. 13:03

В Новосибирской области моржи провели заплыв на озере в 32-градусный мороз

Новосибирск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 50 спортсменов из разных регионов приняли участие в первом кубке Новосибирской федерации холодового плавания.

В пресс-центре мэрии города агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник сообщили, что заплыв проходил в минувшие выходные в специальной проруби длиной 25 м на озере в Кольцово при 30-градусном морозе и температуре воды +0,5 градусов.

"В первый день соревнований прошли заплывы на марафонской дистанции - 400 м для мужчин и 300 м - для женщин. Призовые места у мужчин заняли Алексей Кичуткин (Мурманск), Николай Глушков (Новосибирская область, Кольцово), Евгений Бахирев (Новосибирск). Женская тройка победителей выглядит так: Татьяна Александрова (Чебоксары), Любовь Борисова (Тюмень), Лидия Тимченко (Барнаул)", - пояснили в пресс-центре.

При этом отметили, что некоторые спортсмены из европейской части России отказались участвовать в марафоне в столь суровых погодных условиях.

"На соревнованиях дежурили спасатели и представители медицины катастроф, однако их помощь не понадобилась. К заплывам допускались спортсмены, имевшие стаж закаливания и плавания в холодной воде не менее одного года", - уточнили в пресс-центре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще