Новости 3 августа 2011 г. 09:19

В Новосибирской области на обеспечение безопасности населения на транспорте планируется направить более 2,3 млрд рублей за 4 года

Новосибирск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Президиум правительства Новосибирской области одобрил долгосрочную целевую программу "Обеспечение безопасности населения на транспорте", рассчитанную на 2012-2015 годы.

Пресс-служба правительства региона сообщает, что общий объем финансирования программы - около 2,375 млрд рублей, при этом 1,908 млн. рублей планируется привлечь планируется привлечь из внебюджетных источников, от самих хозяйствующих субъектов.

Средства, в частности, предлагается направить на оснащение объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств современными инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности, реализацию специальных организационных и технических мероприятий.

"В их числе применение современных средств наблюдения, охраны и оповещения о правонарушениях и чрезвычайных ситуациях", - говорится в сообщении.

В числе важнейших результатов реализации программы должно стать сокращение к концу 2015 года числа преступлений и правонарушений, совершаемых на объектах транспортной инфраструктуры на 20%; укрепление транспортной инфраструктуры на предмет соответствия необходимым требованиям безопасности; а также рост доли пассажиров, удовлетворенных уровнем безопасности на транспорте, до 80%, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще