Новости
21 апреля 2020 г. 13:00

В Новосибирской области намерены дополнительно развернуть более 2 тыс. коек для лечения COVID-пациентов - Минздрав региона

Новосибирск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 2 тыс. коек может быть дополнительно развернуто в Новосибирской области для лечения пациентов с COVID-19, сообщила журналистам замминистра здравоохранения Елена Аксенова.

"У нас всего должно быть дополнительно развернуто 2208 коек, в том числе федеральные учреждения, ведомственные учреждения", - сказала Аксенова, добавив, что поэтому отправлять на амбулаторное лечение легких пациентов нет необходимости.

Она также отметила, что за последние сутки в Новосибирске начал функционировать инфекционный госпиталь на базе больницы N11 (почти 700 коек).

Аксенова также сообщила, что к настоящему времени 20 пациентов выписаны из больниц. В том числе во вторник было выписано четыре человека. Из 135 заболевших в тяжелом состоянии - девять, трое подключены к ИВЛ

Как сообщалось, по данным оперативного штаба, в регионе под медицинским наблюдением находятся более 2 тыс. человек, более 10 тыс. человек снято с наблюдения.

Количество зарегистрированных в Новосибирской области случаев заражения COVID-19, по данным на вторник, составляет 135, за сутки выявлено еще трое инфицированных, четверо скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще