Новости
28 декабря 2010 г. 15:23

В Новосибирской области осужденных тестируют на употребление наркотиков

Новосибирск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Новосибирской области в следующем году продолжит тестирование лиц, отбывающих наказание в колониях, на предмет употребления наркотиков, сообщил прокурор региона Евгений Овчинников.

"Наркотики в колонии - это нонсенс, их быть не должно, но, к сожалению, проверки, которые наши работники проводили в учреждениях уголовно-исполнительной системы, показывают, что там существует свой стойкий оборот наркотиков", - сказал он журналистам во вторник.

Е.Овчинников рассказал, что прокуроры вместе с врачами-наркологами, используя передвижную лабораторию, проводят в колониях обследование лиц, поставленных на учет как склонных к употреблению наркотиков.

Положительные результаты анализов, взятых у осужденных, дают основания для возбуждения уголовных дел и выявления каналов, по которым в места лишения свободы попадают наркотики, отметил прокурор.

Е.Овчинников сообщил, что в 2010 году в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона выявлено 44 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Задержаны 144 человека, пытавшихся передать наркотики осужденным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще