Новости
18 ноября 2013 г. 07:46

В Новосибирской области полицейский, разбивший очки задержанному, попал под следствие

Новосибирск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СУ СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении полицейского, подозреваемого в превышении полномочий, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, 29 сентября 2013 года около 10:00 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Искитимский" поступило сообщение о том, что в квартире жилого дома Искитиме между сожителями происходит конфликт.

С целью проверки сообщения старший участковый уполномоченного полиции Межмуниципального отдела МВД России "Искитимский", находясь при исполнении должностных полномочий, совместно с полицейским взвода в составе отдельной роты ППСП прибыли по адресу.

Сожители проследовали в служебный автомобиль, где во время движения между ними вновь возникла драка, сотрудник полиции пытался их разнять, после чего задержанный ударил рукой по стеклу служебного автомобиля.

"По версии следствия, ответ на его действия сотрудник полиции, превышая полномочия, нанес удар мужчине в область глаза, в результате чего стекла от линз его очков попали в глаз, причинена травма", - говорится в сообщении.

В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Уголовное дело находится в производстве следователя следственного отдела по Искитимскому району.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще