Новости 16 августа 2013 г. 16:05

В Новосибирской области повторно судят бывшего первого вице-мэра Бердска

Новосибирск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бердский городской суд в пятницу начал повторное рассмотрение дела бывшего первого вице-мэра города Владимира Мухамедова, обвиняемого в должностных преступлениях.

"На заседании в пятницу гособвинитель, оглашая обвинительное заключение, вновь вменил В.Мухамедову в вину превышение должностных полномочий, хотя при первом рассмотрении дела прокурор переквалифицировал обвинение на воспрепятствование законной предпринимательской деятельности", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат В.Мухамедова Геннадий Шишебаров.

Он подчеркнул, что подобное действие противоречит уголовно-процессуальному закону и будет обжаловано.

"В понедельник мы планируем подать ходатайство о возврате дела в прокуратуру", - сказал он.

Кроме того, на заседании суд предложил В.Мухамедову прекратить в отношении него уголовное дело об использовании подложного документа ввиду истечения срока давности преступления.

"Я по-прежнему считаю, что состава преступления там нет, свое мнение В.Мухамедов выскажет в понедельник", - отметил адвокат.

Как сообщалось, суд Бердска 26 марта приговорил В.Мухамедова за использование подложного документа и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности к 400 часам обязательных работ.

Защита обжаловала этот приговор, однако апелляционная коллегия облсуда отправила приговор на проверку, поскольку в нем не хватало части текста.

В дальнейшем Новосибирский облсуд отменил приговор в связи с фундаментальными нарушениями, допущенными при его вынесении, и отправил дело на новое рассмотрение другим составом суда.

В настоящее время В.Мухамедов содержится под стражей в следственном изоляторе N3 по обвинению в других преступлениях, совершенным, по данным следствия, вместе с мэром Бердска Ильей Потаповым. В частности, им инкриминируется ч.1 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (приготовление к мошенничеству) в связи с попыткой в 2011 году приобрести обманным путем право на чужое имущество.

В.Мухамедову также инкриминируют участие в передаче взятки в 3 млн рублей И.Потапову от местного предпринимателя в апреле текущего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще