Новости 28 октября 2013 г. 15:42

В Новосибирской области появится мониторинговая служба помощи пропавшим и пострадавшим детям

Новосибирск. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На координационном совете по обеспечению правопорядка в Новосибирской области при губернаторе Василии Юрченко принято решение создать мониторинговую службу помощи пропавшим и пострадавшим детям, сообщает пресс-служба областного правительства в понедельник.

"Одна из главных целей создания центра - объединение усилий гражданского общества и властей в оказании помощи пропавшим и пострадавшим детям, профилактика таких преступлений и социальная реабилитация пострадавших", - говорится в сообщении.

По замыслу организаторов, создание центра позволит повысить эффективность деятельности следственных органов, а также построить многоуровневую систему защиты детства.

"На основе центра планируется создать общедоступную базу данных, которая будет включена в общероссийскую базу единого мониторингового центра, что позволит обобщить сведения о пропавших детях и при необходимости передавать их в другие регионы", - уточняет пресс-служба.

Панируется, что центр заработает на базе уже существующего в регионе социально-реабилитационного учреждения для несовершеннолетних - "Виктория".

Для поисковых и реабилитационных работ в центре будут привлекать волонтерские организации и специалистов по возрастной психологии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще