Новости
1 ноября 2013 г. 16:08

В Новосибирской области появится новый онкоцентр, объединяющий все формы лечения онкобольных

Новосибирск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Строительство нового онкологического центра начинается в Новосибирске, сообщил в пятницу журналистам министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин.

Главный онколог Новосибирской области Владимир Войцицкий уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что новый центр позволит не только оказывать помощь онкологическим больным в большем объеме, но изменить сам подход к лечению.

"Сейчас лечение онкологических больных в регионе разобщено в разных медицинских учреждениях. Создание нового большого центра позволит объединить все виды лечения онкологических пациентов, начиная от хирургических вмешательств заканчивая радиологической службой и химиотерапией", - сказал В.Войцицкий.

По данным управления капитального строительства правительства Новосибирской области, площадь нового центра составит 80 тыс. кв метров, одновременно в нем смогут проходить лечение 750 пациентов.

"Сейчас конкурсная документация на выбор проектировщика онкоцентра передана в региональное министерство здравоохранения. Ожидается, что конкурс пройдет в конце ноября", - сказал собеседник агентства.

По данным областного минздрава, Новосибирская область относится к регионам с высоким уровнем заболеваемости злокачественными новообразованиями. В 2012 году в Новосибирской области заболеваемость онкологией составила 423 случаев на 100 тыс. жителей. На учете онкологов с диагнозом "рак" по состоянию на 1 января 2013 года состояло более 62 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще