Новости 31 января 2013 г. 10:21

В Новосибирской области появятся награды для отцов-одиночек, филантропов, молодежи, а также за укрепление дружбы между народами

*** Учреждена также медаль Покрышкина в честь 100-летнего юбилея знаменитого аса

Новосибирск. 31 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области одобрили учреждение в регионе четырех новых региональных наград на сессии в четверг.

Корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" передал, что в областной закон "О наградах Новосибирской области" внесены изменения, предусматривающие учреждения четырех новых знаков отличия: "Отцовская слава", "За укрепление дружбы между народами", "За милосердие и благотворительность", "Будущее Новосибирской области".

Представляя законопроект в первом чтении, заместитель губернатора Виктор Козодой отметил, что также предлагается учредить медаль маршала авиации Александра Покрышкина в преддверии 100-летнего юбилея знаменитого аса, уроженца Новосибирска.

Медалью будут награждаться граждане "за доблестное служение Отечеству, личный вклад в поддержание боевой готовности, активное участие в военно-патриотическом воспитании граждан, за значительный вклад в увековечение памяти воинов-сибиряков".

"Отцовской славой" планируется награждать отцов, укрепляющих семейные ценности и воспитавших в неполной семье не менее трех детей.

Знаком "За укрепление дружбы между народами" будут награждаться жители региона, внесшие существенный вклад в развитие международных, межрегиональных и внешнеэкономических связей Новосибирской области.

Граждане, занимающиеся благотворительностью, будут награждаться знаком отличия "За милосердие".

Жители Новосибирской области в возрасте до 25 лет, имеющие высокие достижения в научной, экономической, культурной и других сферах смогут претендовать на получение знака отличия "Будущее Новосибирской области".

Законопроект не вызвал возражений у депутатов. "Область у нас большая, есть за что награждать", - отметил спикер областного парламента Иван Мороз.

Предусмотрена также единовременная выплата 30 тыс. рублей награждаемым знаками отличия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще