Новости 30 августа 2011 г. 18:37

В Новосибирской области при участии МБРР построят крупный физкультурный центр для социально незащищенных слоев населения

Новосибирск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский губернатор Василий Юрченко поручил всем профильным ведомствам региона подготовить в ближайшее время всю документацию, необходимую для реализации проекта по строительству специализированного физкультурно-оздоровительного центра для социально-незащищенных слоев населения.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что власти региона и Новосибирска обсудили во вторник перспективы данного проекта с представителями Минспорттуризма РФ.

Как сообщил замдиректора департамента экономики, инвестиционной политики и управления государственным имуществом Минспорттуризма РФ Александр Росляков, Новосибирская область вошла в число пилотных регионов по реализации совместного проекта Минспорттуризма России и Всемирного банка "Вовлечение в регулярные занятия физической культурой и спортом социально-незащищенных слоев населения в Российской Федерации".

Эта программа предполагает создание в регионах-участниках системы для занятий физкультурой и спортом всех категорий граждан, включая людей с ограниченными возможностями и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Участники совещания обсудили предложенные Минспорттуризмом РФ варианты реализации проекта специализированного спортивного комплекса.

"Выбранный базовый проект предусматривает создание специализированного физкультурно-оздоровительного центра, включающего в себя универсальный спортивный зал на 500 мест, игровой и тренажерный залы, плавательный бассейн, медицинский и методологический центр.

"В рамках проекта на базе ряда уже существующих в городе спортивных площадок также будут созданы современные плоскостные спортивные сооружения", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что стоимость центра может составить 600 - 700 млн рублей.

Участие региональных властей выражается в предоставлении земельного участка, обеспеченного инженерными коммуникациями для строительства.

"Очень важно, что создаваемые спортивные объекты будут доступны для всех категорий населения, в том числе для лиц с ограниченными возможностями", - приводит пресс-служба слова губернатора В.Юрченко.

В сообщении отмечается, что в регионе реализуется долгосрочная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2011-2015 годы", в рамках которой будет построено и реконструировано за 5 лет более 47 объектов (8 катков, 8 бассейнов, 14 залов и т. д.). Будет создана современная материально-техническая база спорта для региональных спортивных центров по биатлону, фехтованию, стрелковым видам спорта, сноуборду, плаванию, спортивной гимнастике и легкой атлетики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще