Новости
11 октября 2010 г. 12:58

В Новосибирской области проводят проверки по фактам нарушений на выборах - прокуратура

Новосибирск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Дзержинском, Заельцовском, Железнодорожном, Октябрьском, Ленинском районах Новосибирска установлены факты нарушений избирательного законодательства, которым дается уголовно-правовая оценка.

Прокуратура Новосибирской области сообщает, что с начала проведения избирательной кампании 2010 года в правоохранительные органы области поступило 16 сообщений о преступлениях, связанных с нарушением законов о выборах.

В частности, Заельцовский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Новосибирской области проводит проверку по факту распространения листовки от имени участковой избирательной комиссии. В листовке сообщалось, что в связи с изменением избирательного законодательства граждане, родившиеся до 1951 года, должны голосовать на дому, ожидая в период с 8 до 20 часов представителей избирательной комиссии.

"В Дзержинском районе проводятся доследственные проверки в отношении двух граждан, пытавшихся бросить в избирательную урну 18 избирательных бюллетеней с произведенной в них отметкой "За" в графах, соответствующих партии "Единая Россия", - уточняется в сообщении.

В Венгеровском районе следователем Чановского межрайонного следственного отдела областного управления СКП РФ проводится сразу четыре проверки по факту подделки листов с подписями избирателей, представленных в территориальную избирательную комиссию.

По материалам проверки прокурора Железнодорожного района города Новосибирска, выявившего отсутствие четырех открепительных удостоверений на одном из участков, дознавателем райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение официальных документов).

В Заельцовском и Октябрьском районах Новосибирска, Краснозерском районе возбуждены и расследуются уголовные дела о кражах имущества кандидатов в депутаты - агитационных печатных материалов и плакатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще