Новости 16 августа 2013 г. 12:02

В Новосибирской области пьяная компания закопала избитого молодого человека на том же дачном участке, где проводила уик-энд

Новосибирск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту обнаружения на одном из дачных участков тела мужчины.

По данным следствия, в минувшие выходные компания из семи человек, шести молодых людей и девушки, отдыхала на даче в одном из садовых обществ Новосибирской области. Отдых сопровождался употреблением алкоголя, между мужчинами произошла ссора, перешедшая в драку, говорится в сообщении ведомства.

"Тело одного из них со следами избиения на лице и повреждениями в области головы было обнаружено спустя несколько дней, 14 августа, закопанным на садовом участке", - говорится в сообщении.

По данному факту следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В областном СУ СКР агентству также сообщили, что по делу назначена экспертиза, призванная установить точные причины смерти, поскольку в настоящее время не установлено, был ли молодой человек еще жив, когда его закопали.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий были установлены подозреваемые в совершении указанного преступления - четверо жителей Новосибирской области в возрасте 20-24 лет.

Злоумышленники задержаны, в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще