Новости 28 апреля 2010 г. 09:34

В Новосибирской области растет число подтопленных домов

Новосибирск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Число домов, подтопленных паводковыми водами в Новосибирской области, увеличилось в полтора раза - с 14 до 22.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС России, по данным на утро среды, уровень воды в реке Бакса в районе села Пихтовка Колыванского района составляет 732 см. при критическом уровне 650 см. В селе подтоплено 12 домов.

Жители пострадавших домов эвакуированы: 29 человек - 10 детей и 19 взрослых - отселены к родственникам, 5 человек перевезены в пункт временного размещения.

"Прогнозируется дальнейший подъем уровня воды в реке Бакса с превышением уровня критической отметки", - говорится в сообщении.

Теплая погода в Новосибирском районе способствовала поднятию уровня воды в реке Малый Барлак, в н.п. Кубовая подтоплено 10 домов, в которых проживает 44 чел., из них 9 детей. Все они отселены к родственникам. Подтопленные дома обесточены.

Администрацией Кубовинского сельсовета подготовлен пункт временного размещения на случай эвакуации жителей зоны подтопления.

В городе Тогучин на реке Иня уровень воды составляет 958 см при критическом уровне - 950 см. Подтопления домов нет, прогнозируется дальнейший подъем воды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще