Новости 15 мая 2012 г. 12:02

В Новосибирской области родители, забившие своего 5-летнего сына, стали фигурантами уголовного дела

Новосибирск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Новосибирской области расследуют жестокое убийство малолетнего ребенка, чье тело было обнаружено накануне в погребе.

Старший помощник следственного управления СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что дело возбуждено областным СКР по статье "убийство".

В настоящее время следователями допрошены задержанные - 32-летняя женщина и ее сожитель 42-летний мужчина.

"Каждый в своих показаниях утверждают, что побои наносил другой. Мать рассказала, что она просила ребенка помочь ей, однако он ушел на улицу. После чего в воспитательных целях она его избила, а вечером ребенку нанес побои уже мужчина", - сказала М.Кинжалова.

По данным следствия, в период с 7 мая этого года задержанные в воспитательных целях наносили ребенку телесные повреждения по голове и телу. В ночь с 9 на 10 мая во сне мальчик скончался, после чего тело ребенка четверо суток прятали в погребе.

По результатам экспертизы, причиной смерти ребенка является многочисленные травмы головы.

По словам М.Кинжаловой, семья характеризуется как неблагополучная, у сожителей есть еще двое детей на воспитании.

Ранее сообщалось, что двое супругов задержаны в Новосибирской области по подозрению в жестоком убийстве пятилетнего сына. Некоторое время родители прятали труп в подвале частного дома.

В очередной раз уйдя в гости, они оставили одну старшую дочь. Ее крики и стуки в окна заметили соседи и вызвали полицию. Таким образом, было обнаружено тело убитого ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще