Новости 3 июля 2013 г. 12:10

В Новосибирской области рождаемость продолжает превышать смертность, за месяц родилось 33 двойни

Новосибирск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Естественный прирост населения зафиксирован в июне в Новосибирской области, сообщает пресс-служба правительства региона в среду.

По итогам прошедшего месяца актов о рождении зарегистрировано на 133 больше, чем актов о смерти. Органы ЗАГС области выдали за этот период 3 тыс. 73 свидетельства о рождении.

"Традиционно, мальчиков родилось больше. В целом, по сравнению с июнем прошлого года у нас существенный прирост - на 191 малыша больше", - приводятся в сообщении слова начальника областного управления по делам ЗАГС Людмилы Дядченко.

Положительная динамика рождаемости зафиксирована в Новосибирске, Оби, Бердске, а также Здвинском, Кыштовском, Маслянинском, Новосибирском и Чановском районах области.

Всего за месяц в семьях Новосибирской области родилось 33 двойни и одна тройня.

По словам Л.Дьяченко, в большинстве случаев имена своим детям родители предпочитали давать простые: Георгий, Степан, Федор, Павел, Артем, Александр, Иван, Кирилл, Анастасия, Дарья, Виктория, Ольга, Надежда. Тем не менее, зарегистрированы и необычные имена: Патрина, Сандра, Милана, Каролина, Николь. А ряд мужских имен, избранных родителями, относятся к старорусским: Мирон, Дементий, Климентий, Демьян, Устин.

Ранее сообщалось, что в прошлом году рождаемость в Новосибирской области впервые за 20 лет превысила смертность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще