Новости 2 сентября 2011 г. 14:56

В Новосибирской области сельские школы объединят в сеть с помощью Интернет-технологий

Новосибирск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проект "Сетевая дистанционная школа" будет реализован с помощью информационных технологий в сельских районах Новосибирской области, сообщил журналистам в пятницу министр образования, науки и инновационной политики региона Владимир Никонов.

"Проект предполагает создание базовых школ, которые будут работать в сети с группами из четырех-пяти других образовательных учреждений", - сказал он.

По словам В.Никонова, в ходе конкурса для реализации проекта было отобрано 50 школ, все они расположены в районах области.

Предполагается, что базовыми станут крупные школы, расположенные, например, в районных центрах, и с помощью информационных технологий возможностями этих учебных заведений смогут воспользоваться небольшие и малокомплектные школы.

Для сетевых школ планируется создание информационного ядра - набора учебных курсов, система будет напоминать большую электронную библиотеку, войти в которую можно будет из любой точки области.

"Для реализации планов предусмотрено дополнительное финансирование - около 16 млн рублей в год", - сообщил министр.

Региональный проект "Сетевая дистанционная школа" реализуется в рамках программы модернизации системы общего образования региона, наряду с проектами "Внедрение модели системы управления качеством образования в образовательных учреждениях", "Школа - центр физической культуры и здорового образа жизни", а также "Обучение и социализация детей с ограниченными возможностями здоровья в инклюзивном образовательном пространстве Новосибирской области".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще