Новости 27 апреля 2010 г. 18:12

В Новосибирской области удалось предотвратить пожар на элеваторе

Новосибирск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожар на складе материальных ценностей вблизи элеватора произошел в райцентре Карасук в Новосибирской области во вторник. Пострадавших нет.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, зернохранилище также не пострадало.

В пресс-службе отметили, что на месте пожара побывал губернатор Виктор Толоконский, изменивший программу поездки в Карасук из-за пожара.

"Пожарные расчеты прибыли максимально оперативно", - отмечается в сообщении.

Между тем, в пресс-службе ГК "Сибирский аграрный холдинг" (САХО) агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что огненная стихия не нанесла ущерба зерну, в первую очередь, благодаря соблюдению противопожарных требований на входящем в ГК "САХО" Карасукском комбинате хлебопродуктов (КХП).

Представитель САХО рассказал, что пожар возник 27 апреля 2010 года на прилегающем к территории Карасукского КХП участке земли рядом с железной дорогой и был локализован в кратчайшие сроки.

От огня, отметил собеседник агентства, на территории КХП пострадало временное строение служебного пользования. Схема размещения временных строений на территории элеваторных комплексов исключает переход огня на зерносклады, кроме того, с наступлением теплой, сухой погоды, которая может провоцировать самовозгорания, предпринимаются дополнительные меры по предупреждению нештатных ситуаций.

"Коллектив предприятия обеспечил четкое выполнение внутренних противопожарных регламентов", - отметил собеседник агентства.

На Карасукском КХП хранится зерно Росрезерва, Государственного интервенционного фонда, а также ряда сельхозпроизводителей Новосибирской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще