Новости
14 сентября 2012 г. 09:49

В Новосибирской области устанавливают виновников гибели трех детей при обрушении гаража

(расширенная версия)

Новосибирск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту гибели трех детей, на которых обрушилась стена заброшенного гаража в селе Вороново Мошковского района, сообщает Следственное управление по региону.

Дело возбуждено по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), сказано в сообщении.

По данным следствия, в четверг вечером в селе Вороново Мошковского района пятеро детей в возрасте 12-13 лет находились на территории заброшенных гаражей, где занимались поиском цветного металла. С целью добычи металла дети раскачивали одну из стен гаража, в результате чего произошло ее обрушение. Под завалами погибло трое детей, двум другим оказана первая медицинская помощь.

В настоящее время следователи провели осмотр места происшествия для установления владельца этих строений, из органов местного самоуправления истребована необходимая документация, сказано в сообщении.

Тем временем губернатор Новосибирской области Василий Юрченко взял под личный контроль расследование обстоятельств происшествия.

"Глава региона поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших, а также оперативно разобраться в причинах произошедшего", - сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.

В пресс-релизе также отмечается, что В.Юрченко выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще