Новости 31 октября 2011 г. 08:44

В Новосибирской области врачи и пациенты смогут урегулировать юридические споры в досудебном порядке

Новосибирск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Совет по врачебной ответственности создается при министерстве здравоохранения Новосибирской области.

Пресс-служба правительства региона сообщает, что в состав совета войдут главные специалисты региона, которые будут проводить еженедельные приемы граждан по вопросам нарушения прав пациентов, врачебной этики, несоблюдения в медицинских учреждениях стандартов оказания медицинской помощи и другие вопросы.

"Работа специалистов будет направлена на урегулирование юридических конфликтов между медицинскими учреждениями, пациентами и их родственниками на досудебном этапе", - говорится в сообщении.

Планируется, что Совет будет тесно взаимодействовать с областной аттестационной комиссией в плане принятия решений о соответствии или о несоответствии квалификационных категорий знаниям, навыкам и умению медицинских работников, допустивших ненадлежащие выполнение своих обязанностей.

"Предстоящие изменения в этой важнейшей для населения сфере должны почувствовать все пациенты и медицинские работники региона. Для этого необходимы грамотные, хорошо выверенные решения, которые будут приниматься во взаимодействии с профессиональным сообществом", - приводит пресс-служба слова новосибирского губернатора Василия Юрченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще