Новости 12 декабря 2011 г. 16:56

В Новосибирской области задержан мужчина, угрожавший устроить взрыв в жилом доме

Новосибирск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские города-спутника Новосибирска Бердска задержали местного жителя, грозившего взорвать взрывное устройство в жилом пятиэтажном доме.

Пресс-служба областного ГУ МВД сообщает, что накануне в полицию Бердска обратилась женщина, которая сообщила, что ее сын изготовил взрывное устройство и угрожает привести его в действие у себя в квартире пятиэтажного дома по улице Островского.

"Возмутителем спокойствия оказался 23-летний наркоман, который недавно развелся со своей женой и выгнал ее из квартиры вместе с малолетним ребенком", - говорится в сообщении.

Никаких требований молодой человек не выдвигал.

"Сотрудники бердского уголовного розыска быстро нашли одного из друзей "террориста", с которым он часто выпивал, и подослали его. Хозяин квартиры, увидев в дверной глазок знакомого с бутылкой водки, открыл дверь и сразу же был задержан оперативниками", - говорится в сообщении.

В помещении сотрудники полиции обнаружили полулитровую банку с некоей смесью и фитилем. Как пояснил задержанный, рецепт изготовления взрывчатой смеси он нашел в Интернете, а на отчаянный шаг решился из-за жизненных неурядиц.

В настоящее время решается вопрос о мере пресечения для задержанного, изъятое устройство направлено в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области. После заключения экспертов будет принято решение о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела за незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще