Новости
4 июня 2010 г. 08:34

В Новосибирской области задержан сельский сторож, пытавшийся сжечь фермера

Новосибирск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фермер из Коченевского района Новосибирской области госпитализирован с ожогами первой и второй степени после того, как его пытался сжечь односельчанин.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Новосибирской области, 43-летний фермер пас своих коров в поле, которое принадлежит сельскому совету и где разрешено пасти скот всем жителям села.

"Однако один из местных жителей недавно самовольно присвоил себе участок земли на данном поле и запрещал другим ходить по этой территории и топтать траву, которую он заготавливал для своих коров. От предложений главы администрации официально оформить землю он отказывался", - говорится в сообщении.

Когда в очередной раз "землевладелец", работающий сторожем в сельской администрации, пришел осмотреть этот участок и увидел там чужих коров, он перегнал их в другое место. Фермер, который вскоре приехал за своим стадом, нашел коров и попытался вернуть обратно, в это время между мужчинами произошел конфликт.

Сторож уехал домой, но вскоре вернулся.

"Вытащив их своего автомобиля канистру с бензином, он направился к фермеру, который на тракторе заготавливал дрова. Мужчина облил транспорт односельчанина бензином и поджег", - говорится в сообщении.

Горящий фермер просил о помощи, но поджигатель скрылся с места происшествия. Потерпевшему удалось снять с себя горящую одежду и добраться до дома.

В этот же день 58-летний поджигатель был задержан сотрудниками милиции.

В отношении него возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще