Новости 7 сентября 2022 г. 07:19

В Новосибирской области закрыта нарколаборатория - УФСБ

Новосибирск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области пресекли деятельность преступников, которые организовали производство и сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УФСБ России по региону.

"Трое жителей Новосибирской области, 1980, 1982 и 1989 г.р., организовали лабораторию по производству наркотического средства мефедрон в частном доме садового общества Тогучинского района. Двое наркодилеров занимались непосредственно производством, третий являлся организатором преступной группы и отвечал за систему сбыта. Изготовленный наркотик дилеры планировали распространять через тайниковые "закладки" посредством интернет-магазина", - говорится в сообщении.

Сотрудники УФСБ изъяли из нарколаборатории 270 литров запрещенных к свободному обороту прекурсоров, свыше 400 граммов подготовленного к сбыту мефедрона, а также оборудование для его производства.

Возбуждено, уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч. 4 ст. 228.1 УК России (покушение на незаконные производство, сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой). Всем участникам группы суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири