Новости 23 марта 2011 г. 14:47

В Новосибирскую городскую агломерацию войдет девять муниципальных образований

Новосибирск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области разрабатывают концепцию социально-экономического развития агломерации на территории региона.

Пресс-служба областного правительства сообщает в среду, что новосибирская агломерация будет состоять из Новосибирска, Оби, Бердска, Кольцово, Искитима, Новосибирского района, а также части территорий Искитимского, Колыванского, Коченевского, Мошковского муниципальных районов области.

"Формирование Новосибирской агломерации направлено на обеспечение комплексности развития территорий, благоприятного инвестиционного климата", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что это позволит создать условия для рационального размещения производственных мощностей и даст стимул для реализации межмуниципальных проектов.

В 2011-2012 годах предполагается разработать предложения по формированию границ, административно-территориальному управлению, схему территориального планирования, а также проект межмуниципального соглашения для создания Новосибирской агломерации, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще