Новости
11 июня 2014 г. 14:52

В Новосибирскую область по программе переселения соотечественников с начала года переехали 23 гражданина Украины

Новосибирск. 11 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области отмечают рост числа желающих стать участниками региональной программы добровольного переселения соотечественников со стороны граждан Украины, сообщает пресс-служба областного правительства.

В частности, в 2014 году такие заявления подали 40 человек - вдвое больше, чем в 2013 году.

Отмечается со ссылкой на врио министра труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игоря Шмидта, что заявления соотечественников с Украины рассматриваются в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки.

"Если в этом году из Украины уже прибыли 23 участника программы со своими семьями, то за аналогичный период 2013 года на территорию Новосибирской области не переехал из Украины ни один участник программы", - цитирует пресс-служба И.Шмидта.

Отмечается, что ля прибывающих соотечественников в дополнение к государственным гарантиям из средств федерального бюджета, региональной программой предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки.

"Это, прежде всего, финансовая поддержка участников программы за счет средств областного бюджета. Она составляет 40 тыс. рублей на семью. Кроме того, вопросы оказания содействия соотечественникам в трудоустройстве в районах Новосибирской области решают центры занятости населения", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще