Новости 20 июля 2010 г. 10:26

В обстоятельствах гибели мужчины и его малолетней дочери, пропавших неделю назад в Омской области будет разбираться следствие

Омск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКП РФ по Омской области возбудило уголовное дело по факту гибели пропавших неделю назад 34-летнего Николая Шмидта с его двухлетней дочери Виталии.

В салоне машины, в которой были обнаружены тела мужчины и девочки, найдена предсмертная записка. "В записке Н.Шмидт обращается к своей жене. Содержание сообщения мы пока не можем раскрыть", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший советник юстиции Следственного управления области Лариса Болдинова.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пп. "а", "в" ч.2 ст.105 УК РФ - убийство", - говорится в сообщении СУ СКП.

19 июля 2010 года в лесу Тюкалинского района Омской области недалеко от села Красноусово местные жители нашли машину, на которой 11 июля уехали и не вернулись Н.Шмидт с малолетней дочерью Виталией.

"По предварительным данным, их смерть наступила от отравления выхлопными газами не менее недели назад. В салон автомобиля был выведен шланг, подсоединенный к выхлопной трубе, щель на боковом стекле автомобиля была заклеена скотчем изнутри, в замок зажигания был вставлен ключ", - сообщает пресс-служба.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин случившегося.

Поиском пропавших занимались сотрудники районного ГОВД, областного уголовного розыска, привлекались местные жители. Ориентировки были разосланы по всем районам области и за пределы региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще